Правительство Эстонии ушло в отставку

Правительство Эстонии ушло в отставку

4 апреля 2019 17:58

4 апреля на первом заседании Рийгикогу 14-го созыва премьер-министр Эстонии Юри Ратас объявил об отставке своего правительства, говорится в сообщении Кабмина.

Согласно закону, правительство уходит в отставку после того, как новый состав парламента собирается на первое заседание, но министры продолжают исполнять свои обязанности до вступления в должность нового Кабмина.

Правительство Юри Ратаса вступило в должность 23 ноября 2016 года и находилось у власти 863 дня. Оно работало на основе коалиционного соглашения, которые заключили Центристская партия, Isamaa и Социал-демократической партии.

В настоящее время продолжаются переговоры о новой коалиции, которую могут сформировать Центристская партия, EKRE и Isamaa.

Парламентские выборы в Эстонии прошли 3 марта. По итогам выборов, наибольшее число мандатов получила Партия Реформ — 34 места. На втором месте — Центристская партия с 26 мандатами. В парламент также проходят консервативная народная партия EKRE — 19 мест, партия Исамаа и Социал-демократическая партия — по 12 и 10 мест соответственно.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.