Польша и Литва могут создать региональную систему ПВО

Польша и Литва могут создать региональную систему ПВО

7 апреля 2019 17:40

Литва и Польша выступают за создание региональной системы противовоздушной обороны, заявил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис после встречи с польским премьером Матеушем Моравецким, сообщает Freecity.lv.

«Ситуация в регионе обязывает нас к совместному планированию региональной обороны, особенно по защите воздушного пространства», — сказал Сквернялис.

Премьер Литвы добавил, что Вильнюсе поддерживают стремление Варшавы разместить на территории Польши на постоянной основе контингент армии США.

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что решение о размещении американской военной базы на территории страны уже принято. Президент Польши добавил, что на создание инфраструктуры базы уйдет больше года. По мнению польского лидера, появление американской военной базы повысит безопасность и будет служить сдерживающим фактором для России.

Ранее Польша выступила с инициативой разместить на своей территории постоянную военную базу США. Власти страны готовы инвестировать до 2 млрд долларов в этот проект.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.