Boeing сократит производство самолетов модели 737

Boeing сократит производство самолетов модели 737

6 апреля 2019 13:46

Компания Boeing сокращает производство самолетов модели 737 после крушений Boeing 737 MAX в Индонезии и Эфиопии. Об этом сообщила пресс-служба компании. Производство Boeing 737 сократится на 10 самолетов в месяц — компания будет выпускать по 42 самолета в месяц.

«Мы временно корректируем программу производства 737, чтобы подстроиться под паузу в поставках MAX, что позволит нам в приоритетном порядке выделить дополнительные ресурсы и сосредоточиться на сертификации программного обеспечения и возвращения MAX к полетам», — заявил глава компании Деннис Мюленбург. По его словам, разработчики обновляют программное обеспечение модели 737 MAX, которое поможет предотвратить крушения в будущем.

В марте пассажирский самолет компании Ethiopian Airlines Boeing 737 MAX 8 разбился по пути из Аддис-Абебы в Найроби.На борту находились 8 членов экипажа и 149 пассажиров. Все находившиеся в самолете погибли.

В октябре пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании Lion Air потерпел крушение через 13 минут после вылета из Джакарты. Лайнер, выполнявший рейс JT-610 в индонезийский город Панкалпинанг, упал в море в районе западного побережья острова Ява. На борту находились 189 человек.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.