Премьер Эстонии: Новое правительство будет добиваться развития страны

Премьер Эстонии: Новое правительство будет добиваться развития страны

6 апреля 2019 14:36

Премьер-министр Эстонии и председатель центристской партии Юри Ратас заявил, что создаваемая правительственная коалиция будет работать для целостного развития Эстонии, пишет Postimees.

«Мы своей деятельностью доказали, что правительство Центристской партии, Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) и партии «Исамаа» выступает за целостное развитие Эстонии, за благосостояние каждого человека, за существенные для Центристской партии ценности и принципы», — сказал Ратас.

По его словам, правительство будет добиваться благосостояния каждого человека, в том числе тех, кто будущее правительство пока не поддерживает.

Коалиционные переговоры между центристами, EKRE и Isamaa идут с 12 марта. 5 апреля президент Эстонии предложила сформировать правительство выигравшей парламентские выборы Партии Реформ и ее председателю Кае Каллас.

У Каллас есть 14 дней, чтобы выступить в Рийгикогу с представлением принципов формирования будущего правительства и получить поддержку парламента.

Ранее правление Центристской партии решило сделать предложение о начале консультаций о возможном формировании коалиции Консервативной народной партии Эстонии и партии Отечество. Центристы отказались формировать правительственную коалицию с Партией реформ, которая выиграла парламентские выборы.

Парламентские выборы в Эстонии прошли 3 марта. По итогам выборов, наибольшее число мандатов получила Партия Реформ — 34 места. На втором месте — Центристская партия с 26 мандатами. В парламент также проходят консервативная народная партия EKRE — 19 мест, партия Исамаа и Социал-демократическая партия — по 12 и 10 мест соответственно.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.