В Вильнюсе задержали бывшего посла Литвы в России

В Вильнюсе задержали бывшего посла Литвы в России

8 апреля 2019 15:19

7 апреля сотрудники Вильнюсского управления Службы спецрасследований задержали генерального директора Литовской ассоциации палат торговли, промышленности и ремесел, бывшего дипломата Римантаса Шидлаускаса, передает Ru.delfi.lt.

Его подозревают в торговле влиянием. По данным службы, Шидлаускас и сотрудник филиала одного зарубежного акционерного общества в Литве договорились принять взятку у гражданина России, управляющего контрольным пакетом акций одного российского банка.

За взятку Шидлаускас якобы пообещал, пользуясь своей прежней долголетней работой на дипломатической службе, повлиять на определенных лиц с тем, чтобы россиянину была выдана виза шенгенского государства. 

В рамках досудебного расследования также был задержан гражданин России — Ринат Насыров, который вместо с сестрой владеет «Новым промышленным банком», лицензия у которого была отозвана в 2018 году.

Досудебное расследование возглавляют прокуроры Отдела расследований организованных преступлений и коррупции Вильнюсской окружной прокуратуры. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.