Ушаков: не хочу, чтобы в Рижскую думу пришли националисты

Ушаков: не хочу, чтобы в Рижскую думу пришли националисты

8 апреля 2019 17:34

Отстраненный от исполнения должностных обязанностей председатель Рижской думы Нил Ушаков в эфире радио Baltkom заявил, что он не хочет, чтобы в думу пришли националисты и «разнесли все», передает Mixnews.lv.

«Для меня не важно удержать собственное кресло, важно, чтобы мои дела и моя команда дальше работали. Я по-человечески не хочу, чтобы все, что мы делали для рижан, развалилось. Я не хочу, чтобы пришли националисты и разнесли все — от детских садов до проездов. Тогда получится второе правительство, но только страшнее», — сказал Ушаков.

Он указал, что Рижской думой продолжит руководить команда из двух партий. Ушаков также отметил, что будет продолжать стоять на своем.

«Если кто-то рассчитывает, что у меня такой характер, что я сломаюсь… Не дождетесь! Не сломаюсь и останусь со своими избирателями и буду работать для них вне зависимости от статуса, места и расположения кабинета», — заключил Ушаков.


Читайте также: Нил Ушаков больше не мэр


В ночь на 5 апреля мэр Риги Нил Ушаков был отстранен от должности из-за нарушений в связи с делом о коррупции в муниципальной транспортной компании Rigas Satiksme. Соответствующее решение принял министр охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Юриса Пуце.

В качестве причин увольнения мэра приводится нецелевое расходование средств и ненадлежащее исполнение обязанностей по надзору над закупками Rigas Satiksme. Мэр Риги может обжаловать решение министра в течение 30 дней.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.