В Эстонии подписали договор о правительственной коалиции

В Эстонии подписали договор о правительственной коалиции

9 апреля 2019 12:14

Центристская партия, Народная консервативная партия (EKRE) и союз «Отечество» подписали коалиционный договор. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель центристской партии Юри Ратас.

«Коалиционный договор между Центристской партией, Эстонской народной консервативной и Исамаа подписан. Мы рассчитываем, как и наши партнеры, на то, чтобы коалиция смогла реализовать все намеченные планы в течение ближайших четырех лет. Финансирование заложенных в коалиционном договоре обещаний может определиться только в ходе обсуждения государственной бюджетной стратегии», — написал Ратас.

Коалиционные переговоры между центристами, EKRE и Isamaa идут с 12 марта. 5 апреля президент Эстонии предложила сформировать правительство выигравшей парламентские выборы Партии Реформ и ее председателю Кае Каллас.


Читайте также: В Эстонии опубликовали коалиционный договор


Ранее правление Центристской партии решило сделать предложение о начале консультаций о возможном формировании коалиции Консервативной народной партии Эстонии и партии Отечество. Центристы отказались формировать правительственную коалицию с Партией реформ, которая выиграла парламентские выборы.

Парламентские выборы в Эстонии прошли 3 марта. По итогам выборов, наибольшее число мандатов получила Партия Реформ — 34 места. На втором месте — Центристская партия с 26 мандатами. В парламент также проходят консервативная народная партия EKRE — 19 мест, партия Исамаа и Социал-демократическая партия — по 12 и 10 мест соответственно.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.