Опрос: 66% русскоязычной молодежи Эстонии считают хорошие отношения с Россией гарантом безопасности

Опрос: 66% русскоязычной молодежи Эстонии считают хорошие отношения с Россией гарантом безопасности

10 апреля 2019 14:46

Русскоязычная молодежь Эстонии считает хорошие отношения с Россией гарантом безопасности, свидетельствуют результаты исследования, проведенного аналитиками Центра информации о безопасности и обороне, пишет Postimees. 66% участников опроса назвали гарантом безопасности добрососедские отношения с Россией. При этом только 32% респондентов в качестве основного гаранта безопасности назвали НАТО.

27% опрошенной русскоязычной молодежи Эстонии поддерживают постоянное присутствие на территории Эстонии военных союзников НАТО.

70% опрошенных из целевой группы считают, что для развития общества важно быть терпимым и уважать другие культуры. При этом только 7% опрошенных полностью доверяют арабам и мусульманам, немцам и американцам – 17%, британцам – 20%, европейцам в целом – 23%, эстонцам – 24%, россиянам – 34%.

42% опрошенных так или иначе обозначают в своем самоопределении связь с Эстонией. Тем не менее, для многих представителей русскоязычной молодежи Эстонии важными факторами остаются русский язык, русская культура и общая историческая память с Россией, а также православие.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.