Паланга увековечит память эстрадного певца Повилайтиса

Паланга увековечит память эстрадного певца Повилайтиса

12 апреля 2019 15:21

Паланга увековечит память покойного эстрадного исполнителя Стасиса Повилайтиса, который жил и занимался творчество в этом литовском городе, передает Ru.delfi.lt.

Конкурс длился с 2016 года. Победу в нем одержали архитектор Герда Антанайтите и художник-скульптор Ромас Климавичюс, предложившие почтить память Повилайтиса, разместив его подпись на фасаде Палангского концертного зала. 

Планируется, что проект по размещению подписи артиста завершится в мае этого года. Уже летом гости и жители Паланги смогут увидеть результат.

Бывшего исполнителя ансамбля «Нерия», позже сделавшего блистательную сольную карьеру, не стало 6 октября 2015 года. В течение последних трех лет жизни он боролся с раком легких.

За время сольной карьеры Повилайтис выпустил 20 альбомов. Он был лауреатом многих конкурсов и обладателем престижных наград — в том числе ордена Великого князя Литвоского Гядиминаса 5-ой степени, Государственной премии в области культуры и искусства и Награды музыкальной ассоциации за вклад в литовскую музыку.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.