Банк Эстонии: Кредиты могут стать дороже из-за скандала с отмыванием денег

Банк Эстонии: Кредиты могут стать дороже из-за скандала с отмыванием денег

17 апреля 2019 17:06

Репутационные потери в связи со скандалом с отмыванием денег могут привести к росту ставок на кредиты и ужесточению требований к их получению в Эстонии, говорится в обзоре финансовой стабильности Банка Эстонии.

В обзоре отмечается, что скандалы с отмыванием денег в нескольких скандинавских финансовых учреждениях могут привести к ужесточению условий кредитования для этих учреждений. В банковском секторе Эстонии доминируют скандинавские банки, поэтому это может отразится на условиях выдачи кредитов физическим лицам и предприятиям в Эстонии.

Напомним, шведская общественная телевещательная организация SVT сообщила, что между Swedbank и балтийскими филиалами Danske Bank осуществлялись денежные переводы на сумму около 3,8 млрд евро. SVT располагает данными о том, что переводы, связанные с возможным отмыванием денег, осуществлялись с 2007 по 2015 год. В числе 50 клиентов — подставные фирмы и бизнес-клиенты, которые не вели коммерческую деятельность.

Согласно расследованию SVT, через Swedbank также была отмыта часть средств, связанных с так называемым делом Сергея Магнитского.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.