Литва призвала Эстонию согласовывать действия после встречи Кальюлайд с Путиным

Литва призвала Эстонию согласовывать действия после встречи Кальюлайд с Путиным

19 апреля 2019 13:59

Эстония должна согласовывать действия и осторожно подходить к диалогу с Москвой. Такое заявление сделал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс после встречи президента Эстонии Керсти Кальюлайд с российским лидером Владимиром Путиным, пишет Rus.err.ee со ссылкой на агентство BNS.

«Обычно мы это координируем и действуем объединено. Это всегда более эффективно, поскольку всегда будут попытки расколоть нас и проверить единство европейских или Балтийских стран», — заявил он в интервью агентству.

Линкявичюс также подчеркнул, что Таллин до визита эстонского лидера в Москву не предоставлял информации о вопросах, которые планируется обсуждать в рамках встречи с Путиным.

Глава литовского внешнеполитического ведомства также отметил, что после встреч с представителями западных стран российская риторика не меняется.

«Россия ведь не сожалеет, что в 2008 году аннексировала 20% территории Грузии или в 2014 году аннексировала Крым», — заключил Линкявичюс.

Напомним, встреча президентов России и Эстонии прошла 18 апреля в Москве и стала первой за 10 лет встречей представителей России и Эстонии на высшем уровне.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.