Путин расширил список граждан Украины, имеющих право на упрощенное получение паспорта России

Путин расширил список граждан Украины, имеющих право на упрощенное получение паспорта России

1 мая 2019 14:22

1 мая президент России Владимир Путин подписал указ, которым предоставляется право на упрощенный порядок получения гражданства РФ отдельным категориям граждан Украины, сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно указу, право на упрощенное получение паспорта России получают:

  • граждане Украины, не имеющие гражданства другого государства, родившиеся и постоянно проживавшие на территориях Республики Крым и Севастополя, выехавшие за пределы указанных территорий до 18 марта 2014 года, а также их дети, в том числе усыновленные, супруги и родители;
  • лица без гражданства, родившиеся и постоянно проживавшие на территориях Республики Крым и Севастополя, выехавшие за пределы указанных территорий до 18 марта 2014 года, а также их дети, в том числе усыновленные, супруги и родители.
  • граждане Украины и лица без гражданства, имеющие разрешение на временное проживание в Российской Федерации, вид на жительство в Российской Федерации, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России или свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, постоянно проживавшие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины по состоянию на 7 апреля 2014 года и 27 апреля 2014 года соответственно, а также их дети, в том числе усыновленные, супруги и родители.

Ранее Путин подписал указ, согласно которому жители отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины имеют право на получение гражданства России в упрощенном порядке. Согласно указу, для получения гражданства жителям самопровозглашенных ДНР И ЛНР нужно будет подать заявление в территориальные органы российского МВД и приложить к нему копию уже имеющегося паспорта другого государства.

Планируется, что рассмотрение поданных документов не будет превышать трех месяцев.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия зря тратит время, потому что на предложение получить российское гражданство откликнется мало людей.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.