Президент России подписал закон об изоляции интернета

Президент России подписал закон об изоляции интернета

2 мая 2019 10:09

Президент Владимир Путин подписал закон о «суверенном Рунете» — соответствующий документ опубликован на сайте правовой информации.

Закон вступает в силу с 1 ноября, ряд положений закона, в том числе о создании национальной доменной зоны, — с 2021 года.

Закон обяжет интернет-провайдеров устанавливать предоставленные технические средства, которые в случае отключения российского сегмента позволят ведомству централизованно управлять сетью. В остальное время оборудование будет использоваться для блокировки запрещенных ресурсов.

Весь интернет-трафик, согласно документу, должен будет проходить через точки обмена, внесенные в специальный реестр. Роскомнадзор также сможет отказывать провайдерам и организаторам распространения информации в доступе к ним, если те не выполняют требования ведомства или правоохранительных органов.

Закон также предполагает обязательное применение российской системы криптозащиты для государственных информационных систем, специальные учения для операторов связи и создание центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.