Глава EKRE: Президент Эстонии на присяге правительства повела себя как эмоциональная женщина

Глава EKRE: Президент Эстонии на присяге правительства повела себя как эмоциональная женщина

2 мая 2019 16:39

​Президент Эстонии Керсти Кальюлайд повела себя как эмоциональная женщина, покинув зал, где присягу приносил экс-министр внешней торговли Марти Куузик, считает председатель партии EKRE Март Хельме, пишет Rus.err.ee.

«Это может себе позволить поддавшаяся эмоциям женщина. Но Керсти Кальюлайд не просто женщина, а президент Эстонской Республики. Она читает одну статью и настолько эмоционально раздражается, как женщина, что сразу принимает скоропалительное решение», — заявил Хельме.


Читайте также: Министр на день

Как эстонский министр ушел в отставку через день после принесения присяги


По его мнению, президент либо не совладала с собой, либо выразила свои политические предпочтения, что не соответствует ее должностным функциям.

Новое правительство Эстонии принесло присягу 29 апреля. До этого СМИ сообщили о подозрениях в семейном насилии в отношении министра внешней торговли и инфотехнологий Марти Куузика (EKRE). Во время принесения присяги Куузиком президент Эстонии демонстративно вышла из зала. Позже президент пояснила, что не могла присутствовать в зале, когда в должность министра вступает человек, подозреваемый в таких действиях.  При этом пресс-секретарь президента отметил, что если обвинения в адрес Куузика окажутся ложными, Кальюлайд будет первой, кто извинится.

 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.