Зеленский: У Украины с Россией из общего — только граница

Зеленский: У Украины с Россией из общего — только граница

2 мая 2019 18:06

У Украины и России из общего осталась только государственная граница, заявил на своей странице в Facebook избранный президент Украины Владимир Зеленский. Так политик прокомментировал слова президента России Владимира Путина о том, что у народов двух стран есть много общего.

«Реальность такова, что сегодня, после аннексии Крыма и агрессии на Донбассе, из "общего" у нас осталась только одно: государственная граница. И контроль за каждым милиметром с украинской стороны Россия должна вернуть», — написал Зеленский.

Украинский президент напомнил о запрете экспорта нефтепродуктов на Украину и открытие пунктов выдачи паспортов жителям Донбасса, а также о задержании украинских моряков в Керченском проливе. «Братскими такие отношения точно называть нельзя», — отметил Зеленский.

Ранее Путин подписал указ, согласно которому жители отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины имеют право на получение гражданства России в упрощенном порядке. Согласно указу, для получения гражданства жителям самопровозглашенных ДНР И ЛНР нужно будет подать заявление в территориальные органы российского МВД и приложить к нему копию уже имеющегося паспорта другого государства.

1 мая Путин подписал еще один указ, которым предоставляется право на упрощенный порядок получения гражданства РФ отдельным категориям граждан Украины.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.