Эстонский министр Куузик пригрозил своим обвинителям судом

Эстонский министр Куузик пригрозил своим обвинителям судом

3 мая 2019 11:51

Марти Куузик, подавший в отставку с поста министра внешней торговли и инфотехнологий Эстонии, пообещал взыскать ущерб с людей, которые размещают в соцсетях осуждающие его публикации, передает Rus.err.ee.

«Если в комментариях в СМИ и т.п. вы увидите заявления, которые содержат особенно оскорбительные для меня или членов моей семьи утверждения, наносят ущерб репутации или просто очевидно не верны, то прошу отправлять мне соответствующие материалы в виде скриншота», — заявил Куузик.

По его словам, требования о возмещении ущерба будут выдвигаться во внесудебном порядке, а в случае отказа их удовлетворить экс-министр не исключает обращения в суд.

«Суд потребуется в том случае, если люди откажутся уплатить [сумму ущерба]», — сказал Куузик, добавив, что окончательное решение будут принимать его адвокаты.

В то же время он не уточнил, будет ли подан иск против издания Eesti Ekspress, которое первым опубликовало утверждения, что Куузик может быть виновен в семейном насилии.


Читайте также: Министр на день

Как эстонский министр ушел в отставку через день после принесения присяги


Ранее министр инфотехнологий и внешней торговли Марти Куузик ушел в отставкуиз-за обвинений в домашнем насилии. Куузик принес присягу 29 апреля, уже 30 апреля он подал в отставку. 

Ряд местных СМИ сообщили со ссылкой на свои источники, что Марти Куузик применял насилие по отношению к своей бывшей жене. Во время принесения присяги президент Эстонии Керси Кальюлайд вышла из комнаты и оставила Куузика приносить присягу пустому стулу. Прокуратура возбудила уголовное дело против министра по обвинению в насилии внутри семьи.

По данным ERR, бывшая жена Куузика Карин разослала в СМИ электронные письма, в которых назвала подлостью то, что «пытаясь атаковать Марти, атакуют всю нашу семью, включая двух наших несовершеннолетних детей».


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.