НВС рассказали об обстоятельствах смерти солдата НАТО на латвийском полигоне

НВС рассказали об обстоятельствах смерти солдата НАТО на латвийском полигоне

6 мая 2019 17:10

​Утром 6 мая на латвийском полигоне Адажи взорвалась мина: в результате взрыва погибла старший лейтенант вооруженных сил Албании Зарифе Хасаная, которая принимала участие в операции по нейтрализации мин Второй мировой войны, сообщает Rus.delfi.lv.

Офицер умерла через час после взрыва. Еще двое военнослужащих получили ранения: один из них перенес операцию и находится в тяжелом состоянии в реанимации. Второй солдат получил легкие ранения. Военнослужащие албанского контингента в Латвии занимались нейтрализацией боеприпасов и в момент взрыва готовили территорию для учений. Причины взрыва пока не называются.

Командующий Национальными вооруженными силами Латвии Леонид Калниньш сообщил, что все учения на Адажском полигоне прекращены, пока не будет завершено служебное расследование. Полиция начала уголовный процесс о происшествии.

Командующий НВС выразил соболезнования семье погибшей. Он добавил, что Латвия сделает все необходимое, чтобы транспортировать раненых на родину.

Соболезнования семье погибшей выразили президент Латвии Раймонд Вейонис, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич и спикер Сейма Инара Мурниеце.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.