СМИ: Основная версия крушения самолета в Шереметьево — ошибки пилотов

СМИ: Основная версия крушения самолета в Шереметьево — ошибки пилотов

7 мая 2019 15:44

Основной версией при расследовании катастрофы в московском Шереметьево стали неверные действия пилотов, сообщает Коммерсантъ.

Подозрения в адрес пилотов связаны с их действиями при посадке, когда электростатический разряд пробил фюзеляж и вывел из строя автоматику управления самолетом.

По данным источников, близких к ходу расследования аварии, при посадке самолета пилоты могли ориентироваться только на показания приборов и собственные навыки.

Самолет снизился к взлетно-посадочной полосе с перелетом более километра и превышением путевой скорости на 30 км/ч. Самолет слишком жестко коснулся колесами земли и несколько раз отскочил от взлетно-посадочной полосы.  Стойки шасси продавили топливные баки самолета, керосин из них выплеснулся на двигатели и загорелся.

Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко сообщила изданию, что среди других версий рассматриваются недостаточная квалификация диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта, неисправность самого воздушного судна и даже неблагоприятные метеоусловия.

Вечером 5 мая в московском аэропорту Шереметьево загорелся пассажирский самолет Superjet 100-95. При возгорании погиб 41 человек, в том числе один член экипажа. 37 человек выжили.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.