Спикер Сейма: Президент Литвы подала плохой пример, не проголосовав на референдуме

Спикер Сейма: Президент Литвы подала плохой пример, не проголосовав на референдуме

8 мая 2019 15:14

Президент Литвы Даля Грибаускайте подала плохой пример, не проголосовав на референдуме о сокращении числа депутатов парламента, заявил спикер Сейма Викторас Пранцкетис, пишет Ru.delfi.lt.

«Я думаю, что это не примерное поведение, надо вести себя ответственно. Человек, занимающий такой пост, должен решать, а не отказываться от принятия решения», — сказал Пранцкетис в инервью Žinių radijаs. Спикер Сейма добавил, что после сокращения числа депутатов работа парламента станет более продуктивной.

7 мая президент Литвы Даля Грибаускайте досрочно проголосовала в первом туре президентских выборов и на референдуме о двойном гражданстве. Грибаускайте не взяла третий бланк и не стала голосовать на референдуме о сокращении числа депутатов парламента со 141 до 121.

6 мая в Литве началось досрочное голосование, оно будет идти до 10 мая. Основной день выборов назначен на 12 мая. На пост президента Литвы претендуют 9 кандидатов. Второй тур президентских выборов состоится вместе с выборами в Европарламент 26 мая.

Помимо выборов президента, 12 мая пройдет голосование по референдуму о внесении поправок к двум статьям Конституции. Одна из поправок предлагает разрешить двойное гражданство тем литовцам, которые отправились в страны, соответствующие «критериям евроатлантической интеграции». Вторая поправка предлагает снизить число депутатов парламента со 141 до 121 в связи с падением численности населения Литвы.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.