Московский суд приговорил футболистов Кокорина и Мамаева к реальным срокам

Московский суд приговорил футболистов Кокорина и Мамаева к реальным срокам

8 мая 2019 17:12

Пресненский суд Москвы приговорил футболиста Александра Кокорина к 1 году и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает Новая газета.

Павла Мамаева приговорили к 1 году пяти месяцам с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Суд смягчил приговор футболистам Мамаеву и  Кокорину, исключив из него признак совершения преступления по предварительному сговору. 

Ранее суд признал виновными братьев Александра и Кирилла Кокориных, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого в причинении легкого вреда здоровью, побоях и хулиганстве. 

Футболиста «Краснодара» Павла Мамаева и нападающего «Зенита» Александра Кокорина задержали в октябре прошлого года. Спортсмены были задержаны по подозрениям в двух эпизодах побоев, а также хулиганстве по предварительному сговору.

8 октября футболисты избили водителя ведущей «Первого канала» Виктора Соловьева за то, что он сделал им замечание, когда они стали пинать его машину. После Кокорин и Мамаев напали в кафе на главу департамента автомобильной промышленности и железнодорожного транспорта Минпромторга Дениса Пака и гендиректора «Научного автомоторного института» Сергея Гайсина. Адвокат Пака утверждал, что футболисты «издевались» над чиновником «по национальному признаку».


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.