Глава литовского Союза крестьян и зеленых: Мы уйдем из правящей коалиции

Глава литовского Союза крестьян и зеленых: Мы уйдем из правящей коалиции

14 мая 2019 11:23

12 июля фракция литовского Союза крестьян и зеленых выйдет из правящего большинства, заявил лидер партии Рамунас Карбаускис, пишет Ru.delfi.lt.

После первого тура президентских выборов нынешний премьер-министр Саулюс Сквернялис заявил, что 12 июля уйдет в отставку — невыход во второй тур президентских выборов премьер расценивает как отсутствие доверия.

Глава литовского Союза крестьян и зеленых Рамунас Карбаускис заверил, что представители партии после 12 июля в правящем большинстве работать не будут.

«Это значит, если консерваторы начнут формировать правящее большинство, мы поддержим правительство меньшинства, если такое появится. Но я в этом сомневаюсь. Поэтому если никто не возьмется формировать правительство, пройдут досрочные выборы. Я думаю, они пройдут после Нового года», — сказал Карбаускис.

Первый тур президентских выборов в Литве состоялся 12 мая. Во второй тур прошли экс-министр финансов, кандидат от консерваторов Ингрида Шимоните (31,3%) и экономист, независимый кандидат Гитанас Науседа (30,95%). Премьер-министр Саулюс Сквернялис оказался третьим с 19,72% голосов.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.