Депутат: Визит Ле Пен в Таллин — плевок на национальные интересы Эстонии

Депутат: Визит Ле Пен в Таллин — плевок на национальные интересы Эстонии

14 мая 2019 13:30

Приглашение в Эстонию Марин Ле Пен и ее встреча с высокопоставленными государственными деятелями в парламенте — это плевок на национальные интересы Эстонии, заявил вице-председатель парламентской комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон, сообщает Rus.err.ee.

«Приглашение в Эстонию нарушающего единство Европы и поддерживающего интересы России крайне правого политика Марин Ле Пен, а также ее недавняя встреча с заместителем премьер-министра Мартом Хельме и спикером парламента Хенном Пыллуаасом в зале имени Яана Тыниссона в Рийгикогу является плевком на национальные интересы Эстонии», — заявил Михкельсон. Он добавил, что Марин Ле Пен пользуется поддержкой Кремля благодаря своим подрывным действиям в отношении единства Европы.

Михкельсон отметил, что Марин Ле Пен не сопровождал посол Франции, что свидетельствует об отношении этой страны к визиту.

«Разговоры EKRE о том, что они не разделяют позицию Ле Пен в отношении России, но у партии с ней есть общее понимание будущего Европейского союза, — ложь», – сказал Михкельсон. По его словам, если в ЕС не будет единства, а санкции с России снимут до завершения конфликта на Украине, Эстония окажется перед лицом серьезной угрозы безопасности.

14 мая глава Национального объединения Франции Марин Ле Пен прибыла в Эстонию. 

В доме Братства черноголовых состоится собрание, в котором помимо Ле Пен и члена EKRE Яака Мадисона примут участие представители финской партии «Истинные финны», Датской народной партии и итальянской «Лиги Италии».

Политики обсудят вопросы, связанные с ЕС и Еврокомиссией, безопасность, отношения НАТО и России, а также Крым.

После выборов консервативные партии намерены образовать в Европарламенте единую фракцию. Выборы в Европарламент пройдут 26 мая. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.