В Таллине прошел пикет против съезда правопопулистских партий

В Таллине прошел пикет против съезда правопопулистских партий

14 мая 2019 16:13

14 мая в Таллине прошел пикет против съезда правопопулистских партий, сообщается на странице мероприятия в Facebook. Акцию организовало движение «За Свободу».

«Такое собрание — не просто визит в Эстонию политиков из других государств: это укрепление связей местых праворадикалов с их иностранными единомышленниками. Когда находящаяся в правительстве партия поддерживает политиков, симпатизирующих путинскому режиму, разделяющих гомофобные взгляды, разжигающих вражду в обществе, выступающих против права женщин распоряжаться своим телом, верящих в теорию заговора, — это работает во вред репутации Эстонии, показывая, будто в нашей стране придерживаются таких же "ценностей". Но это не так!», — заявили организаторы пикета.

facebook

Движение «За Свободу» напомнило, что за консервативную народную партию EKRE проголосовали 99671 человек, что составляет только 11% от общего числа обладающих правом голоса.

«Будучи жителями и гражданами Эстонии, мы против того, чтобы наша страна скатилась в политику правого радикализма», — говорится в тексте организаторов пикета.

14 мая в Таллине проходит собрание, в котором участвуют представители финской партии «Истинные финны», Датской народной партии, итальянской «Лиги Италии», французского Национального объединения и эстонской EKRE. Политики обсудили вопросы, связанные с ЕС и Еврокомиссией, безопасность, отношения НАТО и России, а также Крым. Встреча прошла по инициативе EKRE. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.