В Литве мошенники пытаются выманить деньги под именем известного журналиста

В Литве мошенники пытаются выманить деньги под именем известного журналиста

15 мая 2019 15:37

Банк Swedbank предупредил жителей Литвы о том, что мошенники пытаются выманить деньги, используя имя известного журналиста Андрюса Тапинаса.

В стране распространятся сообщения о том, что Тапинас якобы призывает жителей инвестировать в криптовалюту.

«Мы заметили, что в 2019 году мошенники активизировались – фиксируем рост разных видов мошенничества. Этот случай отличается тем, что мошенники используют имя известного человека, чтобы вызвать доверие. От имени известного человека рассказывается история невероятного успеха, которая все же должна вызвать подозрение, заставить задуматься, точно ли этот человек раздает такие советы», – сказал пресс-секретарь банка Swedbank Саулюс Абрашкявичюс.

Журналист Андрюс Тапинас на своей странице в Facebook сообщил, что уже обратился в полицию и Национальный центр кибербезопасности. «Я не торгую криптовалютой, не рассказываю на телевидении о том, как я быстро разбогател. Это мошенники, преступники, которые хотят выманить у вас деньги. Я не знаю, как можно этому верить, но я очень прошу, сейчас, наверное, очень-очень прошу – включите мозги и не верьте», — написал Тапинас.

Эксперты по безопасности банка Swedbank призывают людей, ставших жертвами мошенников, обратиться в полицию и к работникам банка, которые посоветуют, какие действия нужно предпринять.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.