Задержание судна с эстонским экипажем объяснили ошибкой навигации

Задержание судна с эстонским экипажем объяснили ошибкой навигации

16 мая 2019 11:25

Предприятие Morobell, которому принадлежит задержанное в России судно Roxen, объяснило задержание судна ошибкой навигации, пишет Rus.err.ee.

«К сожалению, из-за ошибки в навигации судно отклонилось от курса, не зная об этом, поэтому в течение короткого времени оно находилось в исключительной экономической зоне Российской Федерации», — сообщила в распространенном в четверг комментарии член правления Morobell Алдона Баум.

«С учетом того, что речь идет о международном инциденте, наш первый приоритет — защита интересов команды и поиск решения ситуации, чтобы судно вместе командой смогло уйти из российского порта», — добавила Баум.

Судно Roxen принадлежит хаапсалуской фирме Morobell и ходит под финским флагом. 10 мая российские пограничники задержали Roxen по подозрению в нарушении правил рыболовства. ФСБ России сообщило, что что на борту судна было обнаружено свыше 7,5 тонны незаконно добытой рыбы, ущерб был предварительно оценен в 49 млн рублей. По факту нарушений проводится проверка, судно сопроводили в калининградский морской рыбный порт. Экипаж судна полностью эстонский.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.