Компания по переработке нефти в Литве отправила в Россию два танкера с загрязненной нефтью

Компания по переработке нефти в Литве отправила в Россию два танкера с загрязненной нефтью

16 мая 2019 13:39

Компания польского капитала по переработке нефти Orlen Lietuva отправила назад в Россию два танкера с загрязненной нефтью, передает Verslo zinios.

Загрязненная нефть попала в Литву, но не была отгружена Бутингском терминале. Один танкер с загрязненной нефть типа Urals пришел на Бутингский терминал из порта Усть-Луга в начале мая. После того, как было установлено, что содержание соединений хлора в нефти превышает норму, танкер разгружать отказались. Второй танкер по той же причине был отозван и не подходил к Бутингскому терминалу.

«Проблемы были, однако прямого воздействия мы испытали. Наши покупатели могут быть уверены, что производимые на НПЗ Orlen Lietuva в Мажейкяй продукты чистые, качественные и соответствуют всем требованиям», — заявил глава Orlen Lietuva Михал Рудницкий.

В апреле Беларусь приостановила экспортные поставки топлива в страны Балтии, Польшу и Украину в связи с ухудшением качества российской нефти. По словам заместителя генерального директора по коммерческим вопросам Белорусской нефтяной компании «Белнефтехим» Сергея Гриба, снижение объема экспорта произошло для того, чтобы обеспечить внутренний рынок в полном объеме.

19 апреля концерн «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества поступающей по нефтепроводу из России нефти. В связи с этим белорусские нефтеперерабатывающие заводы сообщили об угрозе повреждения оборудования и почти на 50% сократили объемы нефтепереработки.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.