Rail Baltica: Вокзал и железнодорожный мост в Риге обойдутся в 430 млн евро

Rail Baltica: Вокзал и железнодорожный мост в Риге обойдутся в 430 млн евро

30 мая 2019 12:39

Необходимые для реализации проекта железнодорожной магистрали мост, насыпи и комплекс на Центральном вокзале в Риге обойдутся в 430 миллионов евро, сообщает Rus.delfi.lv.

Объекты инфраструктуры будет строить объединение Besix ReRe Group, в которое входит бельгийская компания Besix и латвийская ReRe būve.

Заключенный договор предусматривает полную разработку и согласование строительного проекта, строительные работы и полную ответственность за реализацию проекта.

81-85% финансирования проекта обеспечивает фонд Евросоюза, остальная часть — средства из госбюджета. Получателем средств ЕС и осуществляющим проект ведомством будет министерство сообщения Латвии.

В рамках работ планируется проложить 2,6 км железнодорожных путей от ул. Лачплеша до ул. Елгавас, построить шесть путепроводов над улицами Лачплеша, Дзирнаву, Прагас, Маскавас, Мукусалас и Елгавас, а также новый железнодорожный мост через Даугаву. На участке от автовокзала до магазина Stockmann, а также от вокзала до ул. Элизабетес планируется построить эстакаду, по которой будет организовано железнодорожное сообщение. Для пешеходов будут построены переходы под платформами. Также в Риге появится новая улица: он соединит ул. Элизабетес и ул. Тимотея.

Железнодорожная колея Rail Baltica с 2026 года должна соединить Таллин, Пярну, Ригу, Паневежис, Каунас, Вильнюс и Варшаву.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.