Президент Эстонии: В отношениях с Россий важно стратегическое терпение

Президент Эстонии: В отношениях с Россий важно стратегическое терпение

31 мая 2019 18:10

В отношениях с Россией необходимо стратегическое терпение и уважение своих ценностей, а не уступки и восстановление полномочий в ПАСЕ, сказала президент Керсти Кальюлайд, пишет Rus.err.ee.

«Нам нужно стратегическое терпение. Это ситуация, когда сталкиваются интересы и ценности. Небольшой стране легко в этой ситуации сделать свой выбор — мы можем быть всегда и только на стороне ценностей. Интересы могут меняться, но компас ценностей меняться не может», — сказала Кальюлайд после встречи с членами парламента, которые, как ожидается, будут избраны в состав делегации Парламентской ассамблее Совета Европы.

Ранее президент Эстонии Керсти Кальюлайд высказалась против восстановления права голоса России в Парламентской ассамблее Совета Европы. «Я верю в диалог с Россией, однако это не означает возвращения российской стороны к партнерству после того, как она нарушила международное право и свои обещания», — сказала президент Эстонии во время конференции в Таллине.

17 мая Совет Европы принял заявление, согласно которому восстанавливается право голоса России в Парламентской ассамблее (ПАСЕ). 

Российскую делегацию в ПАСЕ лишили права голоса в 2014 году из-за событий на востоке Украины и присоединения Крыма к России. В 2017 году Россия перестала делать годовые выплаты в ПАСЕ в размере 33 миллионов евро.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.