Мэр Таллина: Площади Немцова в старом городе не будет

Мэр Таллина: Площади Немцова в старом городе не будет

3 июня 2019 17:04

Мэр Таллина Михаил Кылварт не поддержал предложение переименовать одну из площадей в старом городе в честь российского политика Бориса Немцова, сообщает пресс-служба самоуправления.

По словам мэра города, нет никаких причин для того, чтобы площадь Суургильди потеряла бы свое историческое название. Ранее именно эту площадь реформист Ээрик-Нийлес Кросс предложил переименовать в честь Бориса Немцова.

«Старые названия устраивали предыдущие поколения, подходят они и нам. Кроме того, не совсем ясно, какими были отношения Немцова с Таллином, и я думаю, что многие люди не только из Таллина, но и со всей Эстонии, согласятся со мной», — заявил мэр города.

На прошлой неделе депутаты горсобрания от Партии реформ предложили назвать площадь у Музея марципана в Старом городе именем Бориса Немцова. Площадь располагается неподалеку от посольства России. По словам члена фракции Ээрика-Нийлеса Кросса, Немцов был большим другом Эстонии и строителем мостов между двумя странами.

Представители партии Реформ считают, что имя Бориса Немцова можно дать площади у Музея марципана в Старом городе — неподалеку от посольства России. При этом фракция предложила и другие варианты для рассмотрения.

Официальный ответ на предложение реформистов мэрия Таллина должна представить до 13 июня.

 

Городские объекты, названные в честь Бориса Немцова, есть в Киеве, Вашингтоне, Вильнюсе.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.