Комитет ПАСЕ поддержал участие России в июньской сессии

Комитет ПАСЕ поддержал участие России в июньской сессии

4 июня 2019 10:11

Регламентный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) рекомендовал разрешить всем странам-участницам, чьи делегации по разным причинам не участвуют в работе уставного органа, представить их полномочия на июньской сессии, сообщает ТАСС.

Решение регламентного комитета должно быть одобрено на голосовании в ходе летней сессии, которая начнется 24 июня.

В предложенном для голосования проекте резолюции предлагается уточнить регламент, «чтобы в контексте оспаривания или пересмотра полномочий права участников голосовать, говорить и быть представленными в обоих уставных органах Совета Европы не приостанавливались и не отнимались».

При этом регламентный комитет предлагает работать над вопросом о внесении изменений в регламент, которые позволят более эффективно реагировать на нарушения государствами-участниками своих обязательств или несоблюдение основных принципов и ценностей.

17 мая Совет Европы принял заявление, согласно которому восстанавливается право голоса России в Парламентской ассамблее (ПАСЕ). 

Российскую делегацию в ПАСЕ лишили права голоса в 2014 году из-за событий на востоке Украины и присоединения Крыма к России. В 2017 году Россия перестала делать годовые выплаты в ПАСЕ в размере 33 миллионов евро.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.