У жителя Латвии конфисковали стоящую во дворе зенитную пушку

У жителя Латвии конфисковали стоящую во дворе зенитную пушку

4 июня 2019 11:11

Во дворе жителя Земгальского района, 60-летнего лейтенанта Земессардзе и охотника Андриса Клявы с 1993 года стояло зенитное орудие времен Второй мировой войны — суд постановил конфисковать оружие, сообщает Rus.delfi.lv.

Мужчина нашел 40-миллиметровую зенитная пушка Bofors L60 на бывшем полигоне советской армии в Зварде. Во времена СССР пушку использовали как цель для авиации. Оружие находилось в нерабочем состоянии. Житель Латвии оставил его в своем дворе, где пушка служила экспонатом для туристов и каруселью для детей.

Андрис Клява в целях безопасности перепилил ствол и запаял патронник орудия. Тем не менее, согласно законам Латвии, мужчина без соответствующего разрешения завладел «ключевыми части оружия». При обыске у Клявы также нашли нелегальное оружие — две винтовки «Маузер» довоенного производство, винтовку Мосина, пистолет-пулемет ППШ, пистолет-пулемет MP-40 и 76-миллиметровый артиллерийский снаряд, признанный взрывоопасным. При этом Клява легально владел еще пятью видами оружия.

Суд принял решение конфисковать все оружие, а также приговорил мужчину к 80 часам общественных работ и к исключению из рядов Земессардзе.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.