В Латвии представят план изменения структуры полиции

В Латвии представят план изменения структуры полиции

9 июня 2019 13:05

11 июня министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс и начальник государственной полиции Инт Кюзис представят правительству план изменения организации структуры и работы полиции, сообщает Rus.delfi.lv.

Согласно плану, в полиции собираются ликвидировать вакантные места. К концу 2018 года в госполиции было 7836 штатных мест — планируется ликвидировать 632 из них. При этом число действующих полицейских сокращено не будет.

В плане будет представлен принцип универсального полицейского — сотрудника, который занимается превенцией, реагирует на вызовы и занимается расследованием. Не исключается изменение числа полицейских участков.

Предлагается внести изменения в систему оплаты труда и привязать месячную зарплату следователей к месячной зарплате районного прокурора. На введение этих изменений из бюджета потребуется 7,9 млн евро в год.

Также предлагается ввести стандарт полицейского транспорта и экипировки полицейского, а также отказаться от несвойственных полиции функций — охраны объектов, конвоя, закрытия улиц, сопровождения на мероприятиях.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.