У посольства России в Вильнюсе прошла акция «Голунов освобожден — выпускайте остальных» (ФОТО)

У посольства России в Вильнюсе прошла акция «Голунов освобожден — выпускайте остальных» (ФОТО)

12 июня 2019 17:31

12 июня в сквере Бориса Немцова у посольства России в Вильнюсе прошла акция «Голунов освобожден — выпускайте остальных».

«Мы не должны забывать про Анастасию Шевченко, которая находится под домашним арестом за организацию дебатов и семинара и у которой на этой неделе суд по продлению меры пресечения. Мы не должны забывать про Леонида Волкова, который уже почти месяц находится под административным арестом по абсурдным поводам. Мы не должны забывать про Романа Удота, который также под домашним арестом. Мы помним и ребят по делу "Сети" и "Нового величия", Олега Сенцова и многих-многих других», — заявили организаторы мероприятия.

Изначально акция должна была пройти в поддержку задержанного по подозрению в сбыте наркотиков журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Однако 11 июня дело Голунова было закрыто и его отпустили из-под домашнего ареста. Организаторы марша в поддержку Голунова в Москве также решили не отменять мероприятие. В итоге на шествии в Москве были задержаны 200 человек.

6 июня в Москве задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Журналиста обвинили в покушении на сбыт крупной партии наркотиков. Голунов называет дело против него сфабрикованным. 8 июня Никулинский суд Москвы отправил Голунова под домашний арест. 11 июня дело против Голунова было закрыто и журналиста отпустили.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.