Эстония выделит 5 млн евро на съемки фильма Нолана в Таллине

Эстония выделит 5 млн евро на съемки фильма Нолана в Таллине

21 июня 2019 12:35

Правительство Эстонии выделит 5 млн евро на частичную оплату расходов на съемки фильма «Tenet» голливудского режиссера Кристофера Нолана, которые проходят в Таллине. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры.

С предложением выделить деньги обратилось Министерство культуры. Заявка на компенсацию расходов, основную часть которых составляет оплата местного персонала и заказанных услуг, поступила от кинокомпании Warner Bros.

Субсидия предназначена на частичное покрытие расходов, связанных со съемками фильма Кристофера Нолана. Отмечается, что съемки окажут «значительное положительное влияние на эстонскую экономику и киноиндустрию».

«Если бы у нас не было соответствующей системы, иностранные режиссеры не приносили бы свои деньги в Эстонию, а выбирали бы другую страну, где такие системы поддержки существуют. Это жесткое соревнование, где в борьбе за фильм Нолана одним из победителей стала Эстония», — заявил министр культуры Тынис Лукас.

Субсидия не будет выплачена до тех пор, пока создатели фильма не представят точные расходы, понесенные ими в Эстонии. По предварительным оценкам, съемки шпионского боевика режиссера Кристофера Нолана Tenet в Таллине будут стоить около 16,5 млн евро.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.