В Литве появится инкубаторы Европейской организации ядерных исследований

В Литве появится инкубаторы Европейской организации ядерных исследований

5 июля 2019 11:35

Европейская организация ядерных исследований (CERN) и Литва подписали соглашение о создании инкубаторов в Вильнюсе и Каунасе, сообщает министерство экономики.

«Это огромное достижение для ориентированной на создание технологического бизнеса Литвы и для всего сообщества стартаповцев: открываются уникальные возможности воспользоваться новейшими изобретениями CERN, базой данных и опытом, полученным при разработке инновационных продуктов от технической концепции до реального рынка», — сказал министр экономики Виргиниюс Синкявичюс.

Инкубаторы CERN будут единственными в Центральной и Восточной Европе. Министерство экономики Литвы ожидает, что первые стартапы начнут работать уже в этом году.

Сотрудники предприятий, созданных в Вильнюсской долине Саулетекис и в Каунасском научно-технологическом парке, смогут посещать исследовательские центры CERN, получать техническую и консультационную помощь, а также смогут использовать товарный знак CERN, им будет проще и получать технологические лицензий от CERN.

 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.