Ведущий грузинского канала нецензурно выругался в адрес Путина

Ведущий грузинского канала нецензурно выругался в адрес Путина

8 июля 2019 12:36

Вечером 7 июля ведущий грузинского оппозиционного телеканала «Рустави-2» Георгий Габуния в прямом эфире программы «Постскриптум» нецензурно высказался в адрес президента России Владимира Путина. Он обратился к российскому лидеру, назвав его «оккупантом», а также заявил, что Путину и «его рабам» нет места на грузинской земле. Видео опубликовано на Youtube.

Высказывания ведущего стали поводом для протестов в Тбилиси. У здания телекомпании собрались люди, которые скандировали «Грузия без Рустави 2» и кидали веники, яйца и бутылки в сторону компании. Протестующие также требовали, чтобы руководство телеканала и ведущий принесли извинения. 

Вскоре из-за акций протеста генеральный директор телеканала Ника Гварамия заявил, что компания останавливает вещание из-за угроз журналистам. Позже телеканал возобновил работу, а его руководство извинилось за прозвучавшее в эфире заявление ведущего Габунии. В компании также отметили, что увольнять Габунию пока не будут. 

Президент Грузии Саломе Зурабишвили осудила высказывания журналиста в адрес Путина.

«Чему это служит — провокации к новой войне или реваншу, нескончаемому перевороту? Во всяком случае, эти действия направлены против страны», — говорится в сообщении от пресс-службы президента.

Схожее мнение выразил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, который назвал инцидент на «Рустави-2» «отвратительным провокационным актом и попыткой дестабилизировать страну».

По данным Международного республиканского института (IRI), «Рустави 2» занимает второе место по популярности среди телеканалов страны.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.