В Вильнюсе начали сдавать квартиру с интерьером времен чернобыльской трагедии

В Вильнюсе начали сдавать квартиру с интерьером времен чернобыльской трагедии

15 июля 2019 11:19

Вильнюсцы Янина Юсените и Линас Марцишаускас, вдохновлённые сериалом НВО «Чернобыли», предлагают гостям литовской столицы возможность вернуться в прошлое и поселиться в квартире с интерьером времен чернобыльской трагедии, передает Ru.delfi.lt.

«Это квартира моих дедушки и бабушки, но, поскольку моя работа связана с путешествиями, половину времени я провожу в Вильнюсе, а другую часть — в путешествиях. Можно сказать, что я живу в этой квартире, но бываю там редко. Дедушка и бабушка жили там всю свою жизнь и только на лето переезжали в усадьбу», — рассказал Линас.

По его словам, идея появилась еще до съемок сериала «Чернобыль».

«Мы создали своеобразный «музей», который позволит людям пережить нечто новое. Поэтому в шкафах висят советские костюмы и платья, их можно примерить», — отметил он.

Он также рассказал, что эту квартиру арендуют не только путешественники. Чаще это делают режиссеры, авторы каких-либо проектов и гиды, показывающие туристам Вильнюс.

«В Фабийонишкес, особенно после прославившегося сериала, стало проходить много экскурсий. Была и гид, которая возит американцев не только по Старому городу, но и по спальным районам. Но до этого не было квартиры, в которой можно было бы познакомиться с интерьером того времени», — заключил он.

Американский телеканал HBO о Чернобыльской ядерной катастрофе был частично снят в Литве.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.