Иранские военные опубликовали видео задержания судна Stena Impero

Иранские военные опубликовали видео задержания судна Stena Impero

21 июля 2019 11:16

В команде судна — 23 человека, старший помощник капитана — гражданин Латвии

Иранские военные опубликовали в Facebook видео задержания британского судна Stena Impero. На судне находились 23 человека, один из них — гражданин Латвии. В команде судна есть также граждане России, Филиппин и Индии.

Генеральный директор Организации портов и судоходства провинции Хормозган заявил в интервью иранскому телевидению, что экипаж танкера находится в безопасности, пишет Rus.lsm.lv. «Все 23 члена экипажа на борту корабля в безопасности и здоровы, они находятся в порту Бендер-Аббас», — заявил Аллахморад Афифипур.

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич отметил, что не может подтвердить слова Афифипура. «Нам в данный момент не удалось выяснить, как они себя чувствуют, поэтому я не могу сказать, что команда в безопасности. Ситуация в заливе достаточно сложная. Эскалация увеличивается. Я не могу сейчас утверждать, что команде что-то угрожает, но я не могу утверждать, что команда в безопасности», — сказал Ринкевич.

Британский танкер Stena Impero направлялся в Саудовскую Аравию, однако 19 июля судно было задержано Ираном. Иранское агентство ISNA опубликовало заявление иранского Корпуса стражей исламской революции, согласно которому британский танкер арестовали «из-за несоблюдения международного законодательства».


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.