Латвия направила ноту Ирану по делу задержанного латвийского моряка

Латвия направила ноту Ирану по делу задержанного латвийского моряка

21 июля 2019 15:03

МИД Латвии направил ноту по поводу латвийского моряка, который был задержан вместе с британским танкером Stena Impero, сообщает пресс-служба ведомства. У Латвии нет посольства в Иране, поэтому нота была направлена в посольство Ирана в Стокгольме.

В документе содержится призыв как можно скорее освободить гражданина Латвии.

«Учитывая, что у Латвии нет посольства в Иране, Министерство иностранных дел Латвии обратилось к посольству Финляндии в Тегеране с просьбой оказать консульскую помощь задержанному гражданину Латвии», — говорится в сообщении.

Британский танкер Stena Impero направлялся в Саудовскую Аравию, однако 19 июля судно было задержано Ираном. Иранское агентство ISNA опубликовало заявление иранского Корпуса стражей исламской революции, согласно которому британский танкер арестовали «из-за несоблюдения международного законодательства». На борту танкера находились 23 члена экипажа, среди них — граждане Латвии, России, Индии и Филиппин. 

4 июля власти Гибралтара (британская заморская территория) задержали иранский танкер GRACE 1, команду которого подозревают в поставках иранской нефти в Сирию в обход санкций ЕС. В Иране тогда пообещали ответить на действия гибралтарских властей.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.