Литовская таможня зафиксировала рост контрабанды из Калининграда

Литовская таможня зафиксировала рост контрабанды из Калининграда

22 июля 2019 11:23

Количество изымаемых нелегальных сигарет на границе Литвы с Калининградской областью значительно выросло. Об этом рассказала представитель Таможенного департамента по связям с общественностью Индре Раманавичене, пишет Ru.delfi.lt.

В этом году специалисты на границе с Россией задержали 38% всех нелегальных сигарет. В прошлом году — 11%. В 2017 году данный показатель составлял всего один процент.

«Контрабандисты постоянно ищут новые способы нелегального заработка. Сейчас сотрудники литовской таможни отмечают, что лица, пытающиеся провести контрабанду, везут белорусские сигареты из Калининградской области», — рассказала Раманавичене.

По ее словам, значительно увеличились также объемы контрабанды.

«Если несколько лет назад обычно везли 100–200 коробок сигарет, то в данный момент в одном грузовике пытаются провести более крупные партии сигарет, иногда и 1 тыс. коробок», — отметила она.

В этом году крупнейшая контрабанда была задержана на границе с Калининградской областью. В феврале грузовик пытался провести контрабандные сигареты с белорусскими бандеролями на сумму более 2 млн евро.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.