Польша пригласила Лукашенко на юбилей начала Второй мировой войны

Польша пригласила Лукашенко на юбилей начала Второй мировой войны

25 июля 2019 10:38

Президент Польши Анджей Дуда пригласил президента Беларуси Александра Лукашенко на мероприятия в память о начале Второй мировой войны, сообщает Deutsche Welle.

Администрация Лукашенко пока не решила, поедет ли белорусский лидер на торжества в Варшаву.

Президента России Владимира Путина на мероприятие не пригласили. Вице-премьер Польши Яцек Сасин заявил, что присутствие президента России Владимира Путина на мероприятии было бы неуместным. «Я думаю, что было бы неуместно отмечать годовщину вооруженной агрессии против Польши с участием лидера, который сегодня обращается с соседями такими же методами», — сказал Сасин.

В сентябре этого года в Варшаве пройдут мероприятия, посвященные 80-й годовщине начала Второй мировой войны. На мероприятия приглашены все президенты стран-членов ЕС, лидеры всех стран НАТО, в том числе президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, генеральный секретарь НАТО и лидеры стран, формирующих Восточное партнерство.

Ранее стало известно, что Польша впервые отказалась проводить официальные памятные мероприятия по случаю 80-летия Второй мировой войны на полуострове Вестерплатте в Гданьской бухте, где прошло первое сражение войны. Мероприятия перенесены в Варшаву и будут организованы на Пилсудской площади, где находятся Могила Неизвестного солдата и памятник Смоленской авиакатастрофе.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.