Получивший убежище в Литве и задержанный в Азербайджане активист снова объявил голодовку

Получивший убежище в Литве и задержанный в Азербайджане активист снова объявил голодовку

24 июля 2019 13:06

Получивший убежище в Литве и задержанный в Азербайджане активист Азад Хасанов объявил вторую голодовку. Об этом «Новой газете-Балтия» сообщила жена Хасанова Тарана Маммадова.

Гасанов объявил голодовку в знак протеста против затягивания судебного процесса над ним. Во время заседания 22 июня выяснилось, что Бакинское городское управление полиции не ответило на ходатайство о представлении копии журнала, в котором зарегистрирован факт ареста Гасанова. Судья отложила рассмотрение дел до 29 июля.

«Просьба представить копию журнала, зарегистрированного в Бакинском городском управлении полиции, была подана в день ареста Азада Хасанова 11 октября 2018 года. Однако Бакинское городское управление полиции не отвечает ни на один из запросов суда. По этой причине суд постоянно откладывается», — рассказала Маммадова. Тарана Маммадова

До этого Хасанов объявлял голодовку с требованием предоставить возможность звонков родственникам. Это требование было удовлетворено.

Ранее в Германии прошла акция в поддержку политзаключенных Азербайджана, в том числе — в поддержку Азада Гасанова. 


Читайте также:  «Акт мести»: азербайджанца, получившего убежище в Литве, арестовали на родине

Что происходит с Азадом Гасановым и может ли помочь Литва


10 октября гражданин Азербайджана Азад Гасанов, имеющий статус беженца в Литве, выехал в Баку, чтобы увидеться с тяжело больным отцом. После встречи с отцом Гасанов посетил мечеть. На выходе из мечети его задержали. 15 октября стало известно, что Гасанова обвиняют в незаконном обороте наркотиков — согласно обвинению, у мужчины при себе было 4 грамма героина. Адвокат Гасанова Осман Кязимов считает, что обвинение вызывает большие сомнения. 

Азад Гасанов состоял в оппозиционной партии «Мусават» с 2003 года. В Азербайджане он участвовал в протестных акциях.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.