В Турции мужчина несколько раз выстрелил в советника посольства Беларуси

В Турции мужчина несколько раз выстрелил в советника посольства Беларуси

25 июля 2019 13:09

В Анкаре отставной полковник несколько раз выстрелил в советника по административным вопросам посольства Беларуси в Турции Александра Поганшева, передает Tut.by.

Нападавший покончил с собой. Белорусский дипломат выжил, но находится в тяжелом состоянии в больнице.

«Сотрудник посольства возвращался с ребенком домой, когда психически неуравновешенный бывший военнослужащий несколько раз выстрелил в дипломата», — рассказал официальный представитель МИД Беларуси Анатолий Глаз.

По данным турецких СМИ, нападавший был отставным военный в звании полковника и соседом дипломата. Власти Турции считают, что в нападении не было политических мотивов.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу рассказал журналистам, что предварительные результаты расследования указывают, что причиной нападения стала ссора между дипломатом и нападавшим.

19 декабря 2016 года на фотовыставке в Анкаре был застрелен посол России в Турции Андрей Карлов. Его в спину застрелил полицейский Мевлют Алтынташ, оказавшийся сторонником исламистов. После выстрелов убийца прокричал лозунги о Сирии и Алеппо. Вскоре местные полицейские застрелили боевика.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.