Моряки с задержанного Украиной танкера вернулись в Россию

Моряки с задержанного Украиной танкера вернулись в Россию

26 июля 2019 09:24

Члены экипажа российского танкера Neyma, задержанного властями Украины в порту Измаил, приземлились в московском аэропорту Домодедово, сообщает Интерфакс. Затем они вылетели в Краснодар.

Капитан судна Илья Дробязко заявил, что не намерен давать показания в украинском суде, поскольку не нарушал закона. «Перед заходом в порт все формальности были соблюдены — мы оформили разовый переход».

Он отметил, что представители военной прокуратуры Одессы разъяснили им их права и обязанности. «Все было мирно, разрешали связываться с родными», — подчеркнул Дробязко.

По его словам, команда танкера работала по контракту на перегон судна для постановки на ремонт и не имела отношения к событиям ноября 2018 года.

Напомним, 25 июля Служба безопасности Украины и военная прокуратура задержали российский танкер NEYMA. 

Служба безопасности Украины сообщила о том, что судно задержано из-за его участия в конфликте в Керченском проливе в ноябре прошлого год. Танкер, который тогда назывался NIKA SPIRIT, перекрыл проход по Керчь-Еникальскому каналу после того, как российские пограничники задержали три украинских корабля, шедших в Азовское море.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.