ЕС раскритиковал задержания в Москве

ЕС раскритиковал задержания в Москве

28 июля 2019 10:39

​Евросоюз осудил задержания во время митинга 27 июля в Москве. Соответствующее заявление выпустила Европейская служба внешних связей.

«Задержания и непропорциональное применение силы против мирных демонстрантов, серии арестов и полицейских рейдов против оппозиционных политиков, проведенных в последние дни, вновь серьезно подрывают основные свободы выражения мнений, ассоциации и собраний. Эти основные права закреплены в российской конституции, и мы ожидаем, что они будут защищены», — говорится в заявлении.

Евросоюз также призвал обеспечить равные возможности кандидатам на выборах Московской городской думы, которые пройдут 8 сентября.

На митинге в центре Москвы за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму задержали 1074 человека. Акция началась днем у здания столичной мэрии. Позже под давлением силовиков протестующие рассредоточились по улицам и переулкам. 

Акция проводилась с требованием регистрации независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму, которым ранее отказали из-за превышения количества недействительных подписей


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.