Посольство России в Эстонии выразило протест против мероприятия в память ветеранов Ваффен-СС

Посольство России в Эстонии выразило протест против мероприятия в память ветеранов Ваффен-СС

29 июля 2019 13:37

27 июля в эстонском Синимяэ прошло мероприятие в память военнослужащих 20-й гренадерской дивизии Ваффен-СС. Посольство России в Эстонии выступило с заявлением, в котором выразило возмущение по поводу мероприятия.

«С возмущением восприняли ставшую мрачной традицией на эстонской земле сходку почитателей эсэсовцев 27 июля на высотах Синимяэ, где вновь прозвучали кощунственные здравицы в честь соучастников гитлеровских преступлений и открыто демонстрировалась нацистская символика», — говорится в заявлении.

Посольство России выразило озабоченность присутствием молодежи на мероприятии. «К сожалению, официальные власти в очередной раз не удосужились осудить данный шабаш, на котором продолжалась позорная практика открытого переписывания истории и обеления нацистских преступников на фоне заметного роста радикальных настроений в стране», — отмечается в заявлении.

На мероприятии в Синимяэ присутствовали ветераны, представители парламента, Сил обороны Эстонии и Кайтселийта. В церемонии участвовали около 200 человек. 

Бой наступающих частей Красной Армии с немецкими войсками под Синимяэ продолжался с 25 июля по 12 августа 1944 года. Эта битва считается самой кровопролитной на территории Эстонии за всю историю страны. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.