Посольство РФ призвало власти Эстонии заботиться о правах неграждан

Посольство РФ призвало власти Эстонии заботиться о правах неграждан

30 июля 2019 13:44

Посольство Российской Федерации в Таллине опубликовало в Facebook заявление в связи с критикой главы эстонского министерства иностранных дел Урмаса Рейнсалу по поводу задержаний участников несогласованной акции в Москве 27 июля.

«Ценим интерес главы внешнеполитического ведомства Эстонии к внутриполитическим событиям в нашей стране, в том числе связанным с предстоящими выборами в Московскую городскую думу», — говорится в заявлении.

В дипмиссии выразили надежду, что Эстония будет также внимательно реагировать на многочисленные рекомендации международных организаций, касающиеся избирательных прав 75 тысяч. неграждан.

Накануне министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу выразил обеспокоенность разгоном акции и задержаниями протестующих. «Россия должна уважать права человека и соблюдать международные обязательства перед ОБСЕ и другими организациями», — отметил глава внешнеполитического ведомства.

Напомним, на митинге, который прошел 27 июня в центре Москвы, за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму задержали более 1000 человек. Акция началась днем у здания столичной мэрии. Позже под давлением силовиков протестующие рассредоточились по улицам и переулкам. 

Акция проводилась с требованием регистрации независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму, которым ранее отказали из-за превышения количества недействительных подписей.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.