К участникам акции 27 июля пришли с обыском по делу о массовых беспорядках

К участникам акции 27 июля пришли с обыском по делу о массовых беспорядках

31 июля 2019 09:56

Правоохранительные органы проводят обыски в рамках уголовного дела о массовых беспорядках на митинге, который прошел 27 июля в Москве. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

С обыском пришли к координатору «Левого блока» Василию Кузьмину и участнику акции за допуск независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы Сергею Фомину. По данным «ОВД-Инфо», обыск у Кузьмина закончился около пяти утра, затем его повезли на допрос в Следственный комитет. Сергея Фомина после обыска увезли в неизвестном направлении. Василия Кузьмина после допроса в СК отпустили, он проходит как свидетель по делу о массовых беспорядках.

Уголовное дело о массовых беспорядках на митинге в Москве (ч. 1, 2, 3 ст. 212 УК) возбудили накануне. По версии следствия, участники акции, игнорируя требования представителей власти, нарушая общественный порядок и применяя насилие в отношении силовиков, прорвали оцепление и парализовали движение транспорта на Садовом кольце.

Кроме того, после митинга возбудили три уголовных дела о нападении на силовиков (ст. 318 УК), а также проводится «ряд процессуальных проверок» по этой статье.

27 июля в Москве прошел несогласованный митинг за допуск независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы, которым отказали в регистрации из-за превышения количества недействительных пописей. По данным «ОВД-Инфо», всего на акции задержали 1373 человек, из которых 265 ночевали в отделениях полиции.

Источник: Новая газета


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.