Глава МВД: власти Вильнюса напрасно сеют панику по поводу БелАЭС

Глава МВД: власти Вильнюса напрасно сеют панику по поводу БелАЭС

1 августа 2019 14:54

Вильнюсские власти, проводящие учения по эвакуации жителей города в связи с возможной аварией на Белорусской АЭС в Островце, напрасно сеют панику. Такое мнение высказал министр внутренних дел Литвы Эймутис Мисюнас, передает Ru.delfi.lt.

«Они скорее, кажется, пугают жителей города Вильнюса, сеют панику, хотя, по сути, нет даже теоретического основания это делать», — отметил он.

Мэрия Вильнюса проведет учения с имитацией аварии на БелАЭС и эвакуацией части жителей 5 сентября.

По словам Мисюнаса, литовская столица не попадает в предусмотренную в планах 30-километровую зону вокруг станции, из которой в случае аварии необходимо будет эвакуировать жителей. Он подчеркнул, что в начале октября Департамент противопожарной охраны и спасения в начале октября «нормальные» учения по защите населения в случае аварии на АЭС.

«Это будут нормальные учения, со всеми органами местного самоуправления, которые попадают в эту ситуацию. Сейчас мы как раз рассылаем заявления в органы местного самоуправления, согласуем сценарии», — отметил он.

Беларусь строит Островецкую АЭС в 110 км от латвийской границы. Литва неоднократно критиковала Белоруссию за то, что та не обеспечивает безопасность строящейся в 50 км от Вильнюса АЭС.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.