Гитаристы Rammstein поцеловались на концерте в Москве в знак поддержки геев

Гитаристы Rammstein поцеловались на концерте в Москве в знак поддержки геев

1 августа 2019 15:21

Гитаристы немецкой группы Rammstein Пауль Ландерс и Рихард Круспе поцеловались на сцене во время концерта на московском стадионе «Лужники». По данным The Moscow times это было сделано в знак протеста против российского закона о «пропаганде гомосексуализма».

Фото поцелуя также появилось на официальной странице Rammstein в Instagram с подписью «Россия, мы тебя любим!»

В России действует закон, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. В случае иностранцев за нарушение этого закона предусмотрен штраф в 5000 рублей (70 евро) или арест сроком до 15 суток.

В конце июня президент России Владимир Путин заявил, что в РФ очень ровное и спокойное отношение к ЛГБТ-сообществу. Такой ответ предоставил на критику британского певца Элтона Джона.

Напомним, музыкант Элтон Джон обвинил Путина в лицемерии из-за его слов о ЛГБТ-сообществе в интервью газете Financial Times. По его мнению, заявление Путина о том, что в России «ничего не имеют против людей нетрадиционной сексуальной ориентации», не согласуются с тем, что в РФ был подвергнут цензуре фильм «Рокетмен». В российской версии убрали сцену однополого секса и многие фрагменты с наркотиками.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.